Как выбрать правильный вибратор?

Вибратор — одна из самых популярных интимных игрушек во всем мире. Такие изделия производятся в большом количестве и в самых разных комплектациях. Есть модели как для женщин, так и для мужчин. 

Среди такого разнообразия, порой, сложно определиться с оптимальным вариантом. У каждого человека свои предпочтения, пожелания и физиологические особенности. А от выбора игрушки зависит очень многое. Как минимум, желание использовать такие изделия в будущем. Не говоря уже об удовлетворении и опыте.

В общем, выбирать непросто. Особенно, если необходимо найти что-то для первого раза. Но есть несколько простых рекомендаций, которые помогут справиться с такой задачей.

 

Правило 1. Внимание на эрогенные зоны

Производители секс-игрушек часто создают изделия, ориентированные на конкретные эрогенные зоны. Конечно же, классический вибратор можно применять очень по-разному. Но для максимального удовольствия узконаправленные игрушки намного лучше.

В большинстве случаев вибраторы позволяют “обработать” такие зоны:

  • клитор;
  • вагина;
  • анальная зона;
  • знаменитая точка G.

В зависимости от направления отличаются размеры и способы воздействия. К примеру, для вагинальной стимуляции прекрасно подходят вибрирующие фаллоиммитаторы, а также виьрояйца. А вот с клитором прекрасно “работают” вакуумные модели.

 

Правило 2. Соло или в паре?

Многие модели идеально подходят для применения с партнером. Можно подобрать вибратор для двойного проникновения к примеру. Есть варианты с дистанционным управлением, которые позволяют партнеру контролировать оргазм в любом точке мира. Они идеальны для виртуального секса.

Для самостоятельного применения тоже есть немало вариантов. К примеру, всегда можно приобрести небольшой вакуумный вибратор, который легко помещается в сумочку и прекрасно скрывается под одеждой.

 

Правило 3. Правильная модель

Есть очень много моделей, которые отличаются по всем параметрам: форма, размеры, механизм функционирования. Самые популярные варианты такие:

  • Классические миниатюрные модели. Такие вибраторы слегка напоминают по форме пенис, но имеют небольшие размеры и подходят для стимуляции конкретных зон. Можно найти вариант в виде тюбика помады, шариковой ручки и т.д. Отличный вариант для новичков.
  • Модели с точной анатомической формой. Эти вибраторы идеально повторяют форму мужского пениса. Они отлично подходят для вагинальной стимуляции и использования в секс-играх.
  • Вибропули. Маленькие вибраторы размером в 6-7 сантиметров. Отличный вариант для того, чтобы носить при его при себе. Тоже подходит для новичков. Может иметь несколько режимов вибрации. С его помощью легко стимулировать не только клитор, но и другие эрогенные зоны на теле.
  • Бабочки и прищепки. Подобные модели крепятся на самые разные участки тела и работают без участия пользователя. Хороший вариант для ролевых игр. Регулярное использование помогает повысить чувствительность тех или иных зон.
  • Модели для двойного проникновения. Прекрасные изделия с двумя “отростками” для анального и вагинального проникновения. Также можно найти изделия с двумя фаллоиммитаторами для применения в паре. В общем, выбор огромный. 
  • Кролики. Вибратор-кролик имеет специальную деталь для стимуляции клитора, которая по форме напоминает кроличье ушко. Отсюда и такое название.

Очень многие модели вибраторов имеют функцию дистанционного управления. Для самых современных изделий производители даже разрабатывают специальные приложения, позволяющие настроить режим вибрации, частоту и даже силу. 

В целом, для первого опыта достаточно современной многофункциональной модели небольшого размера. Габариты лучше увеличивать постепенно. Рельеф тоже стоит попробовать, когда будет больше опыта. И обязательное условие применения любого вибратора — наличие хорошей смазки.