Основные типы вибраторов и их особенности

Вибратор — прекрасная секс-игрушка, которая способна подарить наслаждение в любое время и в любом месте. Кроме того, что подобные изделия позволяют стимулировать самые разные эрогенные зоны, они еще и прекрасно подходят новичкам. Человек без малейшего опыта применения интимных игрушек может получить удовольствие без особенных усилий.

Как понятно из названия игрушки, основной стимулирующий фактор в ней — это вибрации. Большинство современных моделей используют технологию глубоких вибрационных волн. Но есть модели с вакуумными механизмами. Каждый вариант имеет свои особенности, о которых стоит поговорить более детально.

Реалистичные модели

Такие вибраторы по форме и внешнему виду напоминают мужской половой член. Их создают, в основном, из силикона или киберкожи, чтобы полностью повторить реалистичный рельеф, ощущения и текстуры. Такие модели подходят новичкам, поскольку просты в применении.

Реалистичные вибраторы подходят для вагинальной и клиторальной стимуляции. Работают они по принципу глубоких вибрационных волн. Обычно вибратор имеет несколько режимов и скоростей. Самые современные варианты позволяют настраивать глубину и интенсивность вибраций самостоятельно.

 

Вибраторы для стимуляции клитора 

Такие вибраторы могут работать с применением вакуумных механизмов или вибрационных волн. В первом случае большинство моделей имеют следующее устройство:

  • силиконовая или гелевая головка с вакуумным механизмом внутри;
  • корпус;
  • механизм для переключения скоростей и режимов.

Головку направляют на клитор. Некоторые изделия даже имеют на ней специальное крепление. Вакуумный механизм втягивает воздух с определенной силой и периодичностью, что позволяет создать эффект посасывания клитора. Этот же процесс стимулирует эрогенные зоны за счет создания волновой пульсации.

Режимы и скорости можно переключать с помощью кнопки на корпусе. Управлять работой наиболее современных моделей можно при помощи специальных мобильных приложений или пульта. Есть специальные стимуляторы для применения в душе. В качестве питания могут использоваться самые обычные батарейки или USB-зарядка.

Второй тип вибраторов для стимуляции клитора — это модели, которые работают по принципу воздействия пульсирующих вибрационных волн. Обычно они рассчитаны на работу с клиторальными и вагинальными нервными окончаниями, что позволяет достичь максимального оргазма.

Конструкция такого вибратора включает классический фаллоиммитатор и специальный стимулятор для зоны клитора. Искусственный фалос вводят во влагалище, а стимулятор, естественно, направляют на клитор. 

Подобные игрушки тоже имеют несколько режимов работы, позволяют регулировать скорость и интенсивность вибраций. Управление — дистанционное (пульт или смартфон), либо же с помощью кнопки на корпусе.

Внешняя часть клиторальных вибраторов выполняется из мягкого силикона или киберкожи. Такие материалы не вызывают аллергических реакций, быстро обретают температуру тела и удобны в применении. 

 

Виброяйца и вибропули

Такие изделия считаются универсальным решением для применения в одиночку или в паре. По форме напоминают небольшое яйцо или пальчиковую батарейку. Применение и стимуляцию эрогенных зон с такими моделями контролирует сам пользователь. Можно направлять на клитор, в зону влагалища, на соски — в общем, выбор не ограничен. 

И вибропули, и виброяйца используют для стимуляции вибрационный механизм. Благодаря простому устройству и небольшим размерам их рекомендуют новичкам. Основные материалы производства — силикон, силиконовый гель, киберкожа и пластик.

Любой вибратор, вне зависимости от его конструкции и типа, стоит использовать в комплекте со смазкой. Часто лубрикант продается в коробке с самым устройством.