Духи с феромонами: особенности действия и секреты применения

Духи с феромонами — один из самых популярных товаров в любом секс-шопе. Такие косметические средства рано или поздно появляются в арсенале каждого, кто хочет разнообразить свои интимные отношения. 

Но перед тем, как покупать подобную парфюмерию и наносить ее на все тело, необходимо понять, что же такое феромоны и как средства с ними действуют на организм человека.

 

Что такое феромоны и как они действуют?

Феромонами называют группу химических веществ и соединений, которые вырабатываются специальными железами человеческого организма. Основная цель их воздействия — это эндокринная система, которая непосредственно влияет на функцию размножения и сексуального поведения.

Проще говоря, это такие природные половые гормоны, способные увеличить сексуальное влечение и разжечь желание. Они вырабатываются всеми людьми без исключения, но в очень разных дозах. Природная выработка зависит от физиологии, генетических особенностей и проч. 

Многие годы специалисты пытаются создать синтетический заменитель таких гормонов. Он мог бы использоваться в медицине для улучшения либидо, коррекции гормональных сбоев и проч. Но полностью воспроизвести природный феромон не получается.

Тем не менее, есть прекрасные синтетические аналоги. Но применять их необходимо, точно следуя инструкции. В противном случае они не только не помогут, но и отпугнут потенциального партнера.

 

Что такое духи с феромонами? 

Самые эффективные аналоги природных феромонов на сегодняшний день — это осмоферон для мужчин и для женщин. Такие компоненты отличаются высоким уровнем летучести, поэтому легко распространяются в воздухе. Это свойство и позволяет их использовать их как компонент парфюмерных композиций или составляющую лосьонов для тела.

Духи с феромонами могут не иметь аромата вообще или состоять из легких отдушек. Такие средства специально не делают слишком резкими, поскольку любой сильный аромат может повлиять на феромоны в составе.

 

Как работают парфюмы с феромонами? 

Разобраться в работе таких средств легко, если понимать, как они действуют на организм человека. Феромоны в летучей форме попадают в ворона сальную железу, расположенную в носу. Этот орган способен распознать состав этого компонента и направить соответствующий сигнал мозгу. После этого эндокринная система начинает увеличивать сексуальное желание.

Человек неосознанно воспринимает феромоны и реагирует как на гормональном, так и на эмоциональном уровне. Его либидо возрастает, он расслабляется, становится более спокойным. Общество собеседника или собеседницы становится все более приятным.

В большинстве случаев таких духи позволяют чувствовать себя увереннее, привлекательнее, красивее. Они действуют как на объект внимания, так и на пользователя. Но использовать подобные средства необходимо очень осторожно. 

 

Как правильно применять парфюм с феромонами? 

Первое, что нужно знать о синтетических феромонах, это то, что на холодном воздухе они быстро разрушаются. Максимальный эффект парфюмов с ними в составе наблюдается в жаркое время года, когда летучим веществам не нужно преодолевать преграды в виде одежды и холодной воздушной подушки.

Также стоит помнить о том, такие вещества не всегда совместимы с резкими запахами и другой косметикой. Поэтому лучше применять их, не мешая со стойкими духами или лосьонами. 

Чтобы духи с феромонами сработали, необходимо находиться вблизи объекта своего внимания. Расстояние должно быть не больше метра. В противном случае вещество разрушается еще до того, как попадет в нос другому человеку.  

Второй важный момент — правильное применение. Наносить такой парфюм нужно только на чистое тело в точки пульсации (запястья, мочки ушей и проч).